Мечты сбываются)))

Крым для любителей подводной охоты

Крым для любителей подводной охоты

Крым является любимым местом отдыха для поклонников подводной охоты, прежде всего, по трем причинам. Во-первых, отдых в Крыму относительно недорог, если сравнивать с ценами на других курортах. Во-вторых, подводный рельеф Крымского побережья достаточно разнообразен: если на западе, в основном, пологие песчаные пляжи, то ближе к Судаку дно более глубоководное и каменистое. В третьих – охотиться в Крыму можно хоть круглый год, благо погода позволяет: климат этой местности очень мягкий, суровых зим практически не бывает. Единственно, с осени начинается период частых штормов. Но даже в это время выпадает несколько погожих денечков.

Без снаряжения на подводной охоте в Крыму не обойтись даже в летний период. Водолазный костюм обеспечит лишние полчаса под водой, так как будет держать тело в тепле: тело человека в одних плавках остывает в воде в два раза быстрее. Да и охотник будет подготовлен к внезапной смене температуры воды после неожиданного шторма или вследствие изменения направления течения.

В Крыму охотятся, в основном, на кефаль, которая является самой распространенным видом рыб на Черноморском побережье. Иногда в Черное море заплывают представители лососевых или осетровых, но это встречается достаточно редко.

Одно из самых лучших мест для подводной охоты – территория мыса Тарканхут и побережье прилегающей к нему деревни Оленевки. Тем не менее, следует учесть тот факт, что летом в этих окрестностях собирается целая толпа туристов, любящих побороздить морские просторы на водном мотоцикле или катере. Да и дайвингистов в летний сезон там тоже пруд пруди.

Удачливее в плане охоты районы, находящиеся несколько южнее от Тарканхута: там начинаются пустынные пляжи и охотников до экстремальных развлечений не так много. К тому же, кроме кефали, иногда в этой местности есть вероятность поймать зубаря, или даже или ласкиря (морского карася).

Можно встретить в морских просторах таких рыб, как горбыль или рябчик. Эти виды рыб, безусловно, очень вкусны, однако стрелять их не стоит: данные экземпляры входят в состав рыб, запрещенных к отстрелу, так как занесены в Красную Книгу. Так что перед началом подводной охоты неплохо бы ознакомиться со списком морских обитателей, которых убивать нельзя, иначе есть риск получить неплохой штраф.

Еще не стоит забывать о таком виде охоты, как ночная. Но этот вариант подходит только для более-менее опытных охотников и любителей.

Путеводитель по Крыму - Ваш гид в Крыму
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...