Мечты сбываются)))

Крым. Отдых в Щелкино

Крым. Отдых в Щелкино

Щёлкино находится в Ленинском районе Крыма. Это небольшой городок, который расположился на Керченском полуострове, Крымского побережья Азовского моря. Этот город подойдет абсолютно каждому, как молодежи, так и семейным парам. Здесь можно спокойно расслабиться и наслаждаться отдыхом. Теплый, морской воздух можно вдыхать просто часами. Вечером можно пройтись по городу или же посидеть на берегу у моря. Именно на курорте в Щёлкино очень чистый воздух, а все почему, потому что рядом нет никаких производств и в самом городе мало авто. 

Для активного отдыха в Щёлкино есть все. Можно покататься на водном мотоцикле, покататься на яхте и многое другое. А также можно прогуляться вдоль самого побережья. Недалеко от города находится заповедник и мыс Казантип.

Городской пляж находится совсем рядом. По аллее, которая, ведет к морю, есть много кафе и баров, там можно вкусно позавтракать или пообедать. Так же можно купить различные сувениры на память. На море можно не только лишь загорать, но и кататься на банане, полетать на парашюте, покататься на катере, да и просто поплавать. Для детей есть водный батут, горка. Там можно брать все необходимые принадлежности для купания. В Щёлкино достаточно много пляжей.

Пляж «Татарка»

Он расположен вдоль всего Казантипского залива. Пляж достаточно большой. Пляж получил свое название от бухты Татарской, она находится у подножия Казантип». В районе пляжа очень много загорающих, много пансионатов и домиков для отдыха. Также много кафе, где можно вкусно покушать

Пляжи бухты Широкой и бухты Космонавтов

Совсем недалеко от Щёлкино, находятся эти пляжи, они не такие большие, как пляж «Татарка». Эти пляжи находятся в бухтах, с обеих сторон они отрезаны от мира невысокими скалами Арбатского залива, создают очень приятную обстановку. В бухте Широкой есть несколько пансионатов — идеальное место, кто хочет побыть в тишине, и наслаждаться шумом прибоя. А в бухте Космонавтов можно отдохнуть с палатками, наслаждаться природой, и любоваться на потрясающий закат. А ночью смотреть на звездное небо

Пляжи заповедника Казантип

Небольшие пляжи, разместились по всему периметру заповедника, со скал Казантипа, спуск к ним бывает, затруднителен, и посещение туда строго с разрешения администрации. Весь пляж разбросан повсюду ракушками, камнями. В основном дно этих пляжей каменистое, нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить себе ноги. Именно здесь по-настоящему можно побыть в тишине и в покое. Уединиться с чудесной природой.

Несколько интересных фактов:

  • «КаZaнтип"- это фестиваль электронной музыки, который проводился каждый год с 1993-1999гг. в районе Щёлкино.
  • Также на мысе Казантип проводились съемки фильма под названием «Обитаемый остров», в 2007-2008гг, режиссер которого Фёдор Бондарчук.
  • Городские власти в 2013 году хотели переименовать город Щёлкино в Казантип, но местные жители не поддержали такую идею.
  • Предприятий промышленных в городе Щёлкино нет. Основной доход жителей города – это туристический и торговые бизнесы.
  • Недалеко от мыса Казанатип с 2008 года в бухте Татарской проходит фестиваль «соседний мир». В самом центре города с 2009 года проходит фестиваль литературы и культуры под названием «Славянские традиции». Детский фестиваль «Фортуна» проходит с 2011 года.

Достопримечательности Щелкино:

  • Уникальный памятник природы — природный Казантипский заповедник находится недалеко от города
  • Помимо развалин Крымской АЭС, вблизи от города Щёлкино – ветряные электростанции, остатки экспериментальной солнечной электростанции.
Путеводитель по Крыму - Ваш гид в Крыму
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...