Мечты сбываются)))

Особенности отдыха на Азовском побережье

Особенности отдыха на Азовском побережье

Купальный сезон на Азовском море уже традиционно начинается с мая. Для людей с проблемами здоровья отдых на Азовском побережье подходит идеально, поскольку при температуре воздуха в +20 °C, вода прогревается до +18 °C. В начале июня на отдых уже едут с детьми, так как температура воды достигает отметки в +23 °C.

Черноморский берег Крыма и побережье Азовского моря – это совершенно разные места, отличающиеся климатом, природой и морем. Черное море холоднее, нежели Азовское, поскольку оно значительно глубже, а также солонее.

Верхний слой местных пляжей состоит из мелкого ракушечника и золотистого песка. Вода Азовского моря обладает целебными свойствами, поскольку в своем составе содержит около ста химических элементов, которые положительным образом воздействуют на организм человека и способствуют его оздоровлению. Врачи рекомендуют ежедневно купаться в море не менее двух часов. Следует отметить, что стоимость фруктов на местных рынках значительно ниже, чем на южном берегу Крыма, именно поэтому нужно употреблять их ежедневно и как можно больше для пополнения организма витаминами.

Конечно, здесь отсутствует такая буйная растительность как в центральном Крыму, да и пейзажи не такие красочные, однако, побережье Азовского моря привлекает своей непринужденной атмосферой, которая отвлекает от городской суеты и ежедневных забот.

Единственным городом на крымском побережье Азовского моря является город Щелкино. Именно здесь сосредоточены все основные развлечения и предложения для отдыха.

Достопримечательности

Отдых на Азовском море не ограничивается времяпрепровождением на пляже, купанием и приемом солнечных ванн. Существует множество экскурсий по самым удивительным местам окрестности.

Арабатская стрелка – единственное в мире природное образование протяженностью в 112 километров. Данное место является достаточно известным среди отдыхающих. Его особенностью является чистейший пляж неотразимой красоты, который отлично подойдет для романтических прогулок.

Привлекательным туристическим объектом является коса Тузла, которая соединяет Черное и Азовское море. Неподалеку находятся очень красивые водопады, возле которых можно совершить незабываемою прогулку, а также сделать отличные фотоснимки.

Заповедник Казантип расположенный на крайнем севере Керченского полуострова на мысе Казантип. Включает в себя как территорию мыса Казантип, так и прибережно-аквальный комплекс. Его прелесть не отличается особой яркостью, здесь не всегда встретишь цветущие виды и разнообразия самих цветов окружающих пейзажей, она несколько иная, может даже немного суровая, но настоящая и потрясает реалистичностью.

Крымская АЭС - Недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Акташского водохранилища. C 1995 по 1999 год в машзале (турбинном отделении) проходили дискотеки знаменитого фестиваля электронной музыки Kazantip. АЭС снималась во многих фильмах, среди которых самым известным стал снятый здесь в 2007 году «Обитаемый остров» Фёдора Бондарчука

Поездка на Азовское море – это оптимальный вариант для спокойного семейного отдыха с ребенком, поскольку для этого созданы все благоприятные условия.

Путеводитель по Крыму - Ваш гид в Крыму
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...