Мечты сбываются)))

Отдых в Крыму: Коктебель

Отдых в Крыму: Коктебель

Если есть желание провести незабываемый отпуск в Крыму, тогда Коктебель — это то, что Вам нужно! Чудесные зелёные парки, отделяющие жилую зону и побережье, древние склоны потухшего вулкана, которые так и манят посетить их, гостеприимные жители и отличный ресторанный сервис — всё это ждёт Вас на курорте Коктебель.

О точной дате основания посёлка Коктебель, находящегося на юго-восточном побережье Крымского полуострова, доподлинно не известно. Известные античные источники рассказывают о неком поселении Афинеон, которое, по предположениям, располагалось в районе современного Коктебеля, однако ни каких следов античности в окрестностях посёлка не обнаружено. Недалеко от посёлка, на плато Тепсень, стояло древнее поселение, о котором известно с начала средневековья (примерно 8-9 века). Точное название этого города не установлено. Но, вполне возможно, это или Поссидима, или Каллитра (упоминание об этих городах найдено в разных источниках, но вот подлинное местонахождение этих древних городов не известно).

В 19 веке селение начало восстанавливаться благодаря болгарской деревне возникшей на дороге из Феодосии в Судак. В конце 19 века Коктебель уже стал деревней с населением, которое состояло из крымских татар, а также болгар, приехавших на поселение в Крым. Современный Коктебель вырос на основе Болгарского, Русского и Греческого хуторов (Бараколь, Кордон и Армутлук), а так же самой деревни Коктебель и дачного посёлка на берегу залива.

Для приехавших в Коктебель приготовлено много вариантов жилья, которое можно выбрать для остановки на время отдыха. Гостиницы, пансионаты, частные отели и квартиры. Что выбрать? Всё, конечно же, упирается в Ваши предпочтения и финансовые возможности. Квартиры в Коктебеле являются неплохим вариантом для той категории отдыхающих, которые любят независимый отдых и свободу действий. Стоимость проживания в квартирах Коктебеля зависит от снимаемой площади, комплекта удобств, расположения от моря и, конечно же, сезона.

Но, как не крути, цены завышают очень редко — даёт знать о себе конкуренция. Все дело в том, что главным занятием местных жителей является обслуживание отдыхающих. Так что предложений на рынке жилья всегда хватает, и цены завышать не стоит. Но и из правил всегда бывают исключения — разгар сезона. И чтобы не попасть в неудобную ситуацию следует подумать о жилье заранее. Заказать квартиры в Коктебеле или забронировать номер в отеле или пансионате можно с помощью многих сайтов. Какое бы жильё Вы не выбрали, если заранее позаботиться о нём, то можно не волноваться за прекрасно проведённый отпуск.

Путеводитель по Крыму - Ваш гид в Крыму
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...